domingo, 25 de janeiro de 2009

Pudim de Bananas com Chocolate



Ingredientes
Quanto baste de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina Qualy
3 unidade(s) de banana em cubos grandes
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

Modo de Preparo
1. Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos.

2. Misture com a ponta dos dedos até virar farofa.

3. Arrume essa mistura e espalhe as bananas.

4. Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização.

5. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.

6. Aguarde esfriar e sirva.

Crepes crocantes com calda de Caramelo



Massa
Ingredientes
500 ml de leite
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga amolecida(s)
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 copo(s) de água

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos.

2. Unte uma panquequeira com manteiga e leve ao fogo.

3. Coloque uma pequena porção de massa no centro, espalhe com movimentos circulares.

4. Quando soltar do fundo da panquequeira, vire para dourar do outro lado.

5. Retire do fogo e reserve.

Creme
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de Preparo
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantilly

Calda
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1. Queime o açúcar e acrescente o creme de leite.

2. Retire do fogo quando estiver um calda homogênea.

Montagem
1. Queime o açúcar e quando estiver derretido, acrescente as nozes.

2. Misture, retire do fogo e despeje sobre superfície lisa untada com manteiga.

3. Deixe esfriar, quebre em pedaços grandes, coloque em um saco plástico e vá quebrando com um rolo. Reserve esse crocante de nozes.


4. Recheie os crepes com uma porção de crocante de nozes e um pouco de chantilly.

5. Cubra com a calda de caramelo e se preferir decore com nozes inteiras e crocante de nozes.

sábado, 24 de janeiro de 2009

Panqueca Verde de Frango



Massa
Ingredientes
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (café) de sal
1 folha(s) de couve manteiga

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liqüidificador.

2. Frite as panquecas do modo tradicional.

3. Reserve.

Recheio
Ingredientes
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1 lata(s) de ervilha
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo
1. Cozinhe os peitos de frango na água com sal.

2. Desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate.

3. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango.

4. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.

5. Mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Panqueca de Queijo Minas



Massa
Ingredientes
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva

1. Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador.

2. Esquente o azeite de oliva em uma frigideira rasa.

3. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar.

4. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados.

5. Reserve as panquecas.

Recheio
Ingredientes
400 gr de queijo-de-minas light
1/2 lata(s) de molho de tomate

Modo de Preparo
1. Corte o queijo em fatias grossas.

2. Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as.

3. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate.

4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Sagatiba Bikini Martini



37,5 ml de Sagatiba Pura
12,5 ml de licor de limão (Limoncello)
Suco de meio limão
½ maracujá
5 ml de xarope de açúcar

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Tortilha Espanhola





Ingredientes
3 batatas médias
1 cebola
4 ovos
2 xícaras (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em meias-rodelas.

2. Corte também a cebola em meias-rodelas e reserve.

3. Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas em fogo médio, para que encharquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato.

4. Depois, quando as batatas estiverem macias, junte as cebolas.

5. Retire tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e reserve.

6. Bata os ovos em uma tigela, acrescente as batatas e as cebolas fritas e tempere com sal e pimenta.

7. Misture bem. Retire o excesso de azeite da frigideira e jogue a mistura.

8. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique cozida, mas não dourada.

9. Depois, vire a massa e cozinhe do outro lado.

10. Pode ser servida quente ou fria.

Gazpacho




Ingredientes
6 tomates maduros
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola
1/2 pepino grande e sem casca
1/2 pimentão verde, amarelo e/ou vermelho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Deixe o gazpacho por, no mínimo, duas horas na geladeira, sirva na garrafa térmica, finalize os potinhos com um fio de azeite e sal de aipo.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Brownie




Ingredientes
250 g de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 de fava de baunilha
1/4 de xícaras de amêndoas trituradas
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm x 30 cm e reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 170º C).

3. Pique o chocolate meio-amargo, separe 50 g (que será acrescentado antes de colocar a massa na assadeira) e coloque o restante em uma tigela.

4. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.

5. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.

6. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó e reserve.

7. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a baunilha e misture novamente.

8. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.

9. Coloque o fermento, as amêndoas e o chocolate reservado e misture novamente.

10. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por 35 minutos.

11. Ao deixar o brownie resfriar deite um pano úmido sobre ele, para criar o efeito craquelê.

Brownie de cacau e coco




Ingredientes
150 g de rapadura ralada orgânica
160 g de coco ralado fresco
10 unidades de ovos orgânicos
120 g de cacau em pó orgânico
120 g de manteiga
2 xícaras (chá) de polpa de banana verde

Modo de Preparo
1. Separe quatro bananas verdes orgânicas, lave-as previamente, colocando em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las.

2. Quando abrir fervura, adicione as bananas verdes com a casca e feche.

3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

4. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente (não abra a panela).

5. Depois, descasque a banana e passe a fruta pela centrífuga ou liquidificador até virar uma pasta quente.

6. Junte os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador.

7. Asse por 25 minutos.

Sem farinha, Sem glúten, Sem lactose

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pão de chapa



Ingredientes
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo
1. Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.

2. Retire do fogo e reserve.

3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

4. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce.

5. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

6. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura.

7. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

8. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.

Dica
Sirva quente com leite e café.

Tabule de quinua

Ingredientes
250 g de quinua em grãos
500 ml de água
300 g de tomate orgânico inteiro
250 g de pepino inteiro orgânico
75 g de cebola inteira orgânica
2 g de ervas orgânicas picadas (manjericão, tomilho, salsa, alecrim)
10 g de folhas de hortelã picadas
15 ml de vinagre de kiwi orgânico
10 ml de suco de limão orgânico
75 ml de azeite orgânico
Sal a gosto
Uma pitada de rapadura ou açúcar mascavo em pó (opcional)

Modo de preparo
1. Lave os grãos de quinua em água corrente, esfregando com as mãos.

2. Deixe de molho por 30 minutos e escorra.

3. Leve a água para ferver e adicione os grãos, cozinhando-os até a água ser toda absorvida.

4. Resfrie os grãos e reserve.

5. Retire a pele e a semente dos tomates e dos pepinos e corte-os em cubos pequenos.

6. Descasque as cebolas e corte-as também em cubos pequenos.

7. Corte finamente algumas folhas de hortelã e reserve.

8. Misture o vinagre e o suco de limão com o sal e o açúcar e bata bem com o azeite. Reserve.

9. Misture todos os ingredientes delicadamente e armazene no refrigerador.

Geleia de tomate

Ingredientes
250 g de tomates orgânicos inteiros ou cascas e sementes
250 gramas de açúcar (branco, ou metade branco e metade mascavo)
250 ml de vinagre orgânico (preferencialmente de maçã)

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo em uma frigideira de fundo grosso (de inox).

2. Deixe ferver em fogo médio e, em seguida, abaixe a chama. É preciso reduzir lentamente e ir mexendo e escumando a mistura (retirando a espuma que se forma).

3. A geleia deve ficar em ponto de xarope (ao raspar a colher, deve-se abrir um caminho no fundo da frigideira, mas voltar rapidamente ao normal).

4. Retire do fogo e passe em uma peneira bem fina, preferencialmente de aço. Resfrie e armazene em um pote seco, limpo e bem vedado.

5. Na geladeira, a durabilidade pode chegar a 6 meses.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Pesto de manjericão e nozes

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
Uma pitada de sal
Um punhado de manjericão sem talos lavado e seco
1 colher (sopa) de nozes

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O molho poderá ficar dois dias na geladeira.

Tomates grelhados com manjericão e queijo de cabra

Ingredientes
3 tomates italianos maduros (mas firmes)
200 g de queijo de cabra fresco
Azeite extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Corte os tomates em quatro partes, verticalmente. Lambuze o lado da pele com azeite extravirgem e leve ao fogo do fogão para chamuscar a pele.

2. Corte os quartos ao meio (desta fez no sentido horizontal) e coloque-os em um recipiente. Salpique os tomates com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.

3. Quebre o queijo de cabra com os dedos e espalhe sobre o tomate. Jogue alguns raminhos de manjericão sobre eles e finalize com um fio de azeite extravirgem.

domingo, 18 de janeiro de 2009

Pêssegos frescos enrolados em presunto cru e sálvia

Ingredientes
2 pêssegos frescos
2 fatias de presunto cru
1 ramo de sálvia fresca
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1. Na noite anterior, resfrie dois pêssegos frescos maduros, porém firmes.

2. No dia do piquenique, corte as frutas no meio e retire o caroço.

3. Depois, divida cada metade em duas partes.

4. Coloque uma folha de sálvia sobre cada quarto de pêssego e enrole com uma fatia fina de presunto cru.

5. Coloque os oito quartos em um recipiente com tampa e salpique com pimenta-do-reino preta moída na hora.

Anéis de lula marianados em limão siciliano

Ingredientes
150 gramas de anéis de lula
1 l de água
1 limão siciliano
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher de sal
1/2 colher (chá) de mel
Azeite de oliva extravirgem
Ramos de salsinha a gosto

Modo de Preparo
1. Ferva um litro de água com uma colher de sal e coloque os anéis de lula, em punhados, aos poucos. Cozinhe por um minuto e retire da água, levando diretamente para um recipiente com água fria e gelo. Repita o processo com toda a lula.

2. Para a marinada, esprema o suco de um limão siciliano em uma tigela, coloque uma colher de mostarda Dijon, uma pitada de sal e meia colher de mel. Complete com azeite de oliva extravirgem (use o dobro da quantidade do suco de limão) e bata aos poucos até emulsificar.

3. Coloque a lula no recipiente de transporte e despeje o tempero. Tampe e guarde na geladeira. Separe alguns ramos de salsinha bem verde e fresca e guarde em um saquinho separado. Antes de comer, misture bem as lulas e coloque os ramos inteiros da salsinha por cima.

sábado, 17 de janeiro de 2009

Pernil de porco à pururuca



Ingredientes
1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

2. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.

4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

5. Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

7. Reserve o tempero.

8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia.

9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.

11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água.

13. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

14. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar.

15. Acerte o sal e retire do fogo.

16. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

Laranjas e pomelos com folhas de erva doce

Ingredientes
2 laranjas pera
1 pomelo rosa
1 copo de iogurte natural e integral
1 colher (sopa) de mel
1 punhado de folhas de hortelã

Modo de preparo
1. Descasque as laranjas e o pomelo, tirando inclusive a parte branca. Corte as frutas em gomos e guarde-as em um recipiente, na geladeira.

2. Misture um copo de iogurte natural e integral com uma colher bem cheia de mel.

3. Misture e finalize com um punhado de folhinhas de hortelã. Guarde na geladeira. Na hora de comer, coloque o iogurte sobre as frutas ou mergulhe as frutas nele.

Tirar a pele do tomate




1. Escolha tomates bem maduros e bonitos.

2. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.

3. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.

4. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.

5. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.

6. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Risoto de abobrinha e pimentão



Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em cubos médios.

2. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta ao meio e retire as sementes e os filamentos brancos internos.

3. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.

4. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.

5. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, o pimentão e a cebola.

6. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.

7. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

8. Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água fervente.

9. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.

10. Acerte o sal durante o cozimento.

11. O risoto estará pronto quando os grãos de arroz ficarem "al dente" e ainda tiver um pouco de líquido.

12. Retire do fogo.

13. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

14. Decore com salsinha.

Macarrão primavera

Ingredientes
200 g de fusilli tricolor
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolinhas em rodelas
100 g de cenoura cortada em tiras
100 g de erva-doce cortada em tiras
100 de ervilhas tortas
100 g de rúcula
100 ml de caldo de legumes em tablete ou água
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
sal marinho e pimenta-do-reino
um punhado de agrião picado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e azeite. Enquanto isso, aqueça metade do azeite em uma caçarola e frite a cebola por 30 segundos em fogo alto, mexendo sempre. Junte a cenoura, a erva-doce, a ervilha-torta e a rúcula. Continue mexendo por 2 minutos e junte o caldo. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura; abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a mostarda e o restante do azeite. Tempere. Misture o macarrão com os legumes. Guarneça com agrião e sirva imediatamente.

Costela com Mandioca



Ingredientes
1 garrafa de 200ml de leite de coco
2kg de costela de boi
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates sem pele e picados
Suco de 1 limão
1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo
Corte a costela e tempere com sal, alho, pimenta, cebola e limão. Deixe descansar por, no mínimo, 30min. Reserve os temperos e doure as costelas de ambos os lados, em óleo bem quente. Adicione os temperos reservados e o tomate. Cubra com água quente. Deixe cozinhar em fogo brando até amaciar a carne ou, se preferir, cozinhe em panela de pressão. Retire a costela da panela, desosse e torne a misturar ao molho. Junte o cheiro-verde e o coentro bem picadinhos, o leite de coco e a mandioca; deixe ferver até obter um creme grosso.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Massa para Panquecas



Ingredientes
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo
1. Bater tudo no liqüidificador.

2. Fritar as panquecas

Dicas
Rechear a gosto:frango,palmito ou carne.

Rolê de alcatra



Ingredientes
1 garrafa de 200ml de leite de coco
1 embalagem de flocos de coco (hidratado em 1/2 copo de água morna)
1 kg de alcatra em bifes temperados
1 tablete de caldo de carne
2 ovos cozidos picados
2 cebolas grandes
1 tomate grande picado
sal e pimenta do reino, se necessário
200 g de presunto picado
100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo
Recheie cada bife com uma mistura de flocos de coco, presunto, azeitona e ovos cozidos picados. Enrole cada bife com o recheio acima, prendendo com um palito. Refogue em panela com óleo bem quente, acrescentando um copo de água, o leite de coco, o caldo de carne, as cebolas e o tomate picado. Tampe a panela e deixe em fogo brando até cozinhar. Prove e, sendo necessário, acrescente mais sal. Sirva com arroz branco.

Carne de Panela com Batatas



Ingredientes
500 gr de coxão-mole em cubos grandes
4 unidade(s) de batata em cubos grandes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de glutamato monossódico
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
50 ml de Shoyu Sakura
quanto baste de tempero alho e sal

Modo de Preparo
1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico.

2. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.

2. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.

3. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.

4. Depois disso, coloque a água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.

5. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.

6. Abra a panela e coloque as batatas cortadas.

7. Se preciso coloque mais água.

8. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Prepare Chucrute com Salsicha

Ingredientes

Para o Chucrute
2 repolhos brancos
1 xícara (chá) de sal
10 colheres (sopa) de zimbro
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
5 folhas de louro

Para Acompanhar
10 salsichas tipo viena
10 linguiças brancas
10 salsichões tipo pinguim

Modo de Preparo

1. Fatie o repolho bem fino, distribua sobre a mesa e salgue.

2. Em uma panela de barro, faça uma camada de repolho e outra de zimbro (1 colher de sopa)

3. Cubra a última camada de repolho com um pano branco e tampe. Se precisar, coloque um peso sobre a tampa.

4. Deixe cerca de 15 dias em temperatura ambiente.

5. Depois, retire o chucrute da panela e lave três vezes em água corrente para eliminar o odor.

6. Em uma panela, refogue o que for utilizar com a pimenta-do-reino, o louro e sal a gosto.

7. Cozinhe as salsichas em água fervente e sirva com o chucrute.

8. Conserve o chucrute que sobrar em vidros bem fechados, na geladeira.

Rendimento
10 pessoas

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Chili de carne com feijão



Ingredientes
150 g de feijão roxinho
600 g de coxão mole em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
½ colher (chá) de páprica em pó
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
1 colher (chá) de tomilho desidratado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela, aqueça o azeite com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e deixe tomar gosto. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhe com pão.

Batata Fundida



Ingredientes
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
2 colher(es) (sopa) de endro
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 unidade(s) de cebola ralada(s)

Modo de Preparo
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificadaver vídeo e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato raladover vídeo Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

Rendimento
6 porções

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Hot Philadelphia




Ingredientes
Arroz
2 xícaras de arroz para Sushi
3,5 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal

Massa
1 xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio
400 g de de salmão
200 g de cream cheese
Nori para enrolar.

Modo de Preparo
1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.

2. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.

3. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.

4. Coloque-o ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.

5. Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Aperte bem na esteira.

6. Passe os charutos inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.

7. Corte em tiras de 1,5 cm de espessura e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.

Rendimento
36 peças

domingo, 11 de janeiro de 2009

Meu Segredo!

Caros Amigos(as),

Hoje vou contar sobre o Meu Segredo, sei que todos os chefs devem estar falando esse moleque é doido, vai falar sobre o segredo dele, vou falar sobre o meu segredo sim, mas não é o MEU SEGREDO e sim sobre o tempero Meu Segredo.



Esse tempero é vendido em qualquer supermercado, ele é um tempero da marca "MAGGI", que possui 7 Vegetais Meu Segredo MAGGI com 7 Sticks de 7g cada!

Sal, açúcar, cenoura, alho, cebola, alho porró, salsa, aipo, pimenta do reino, pimentão vermelho, tomate, gordura vegetal hidrogenada, realçador de sabor glutamato monossódico, guanilato de sódio e inosinato de sódio, corantes naturais cúrcuma e riboflavina.

Pode ser usado tanto para legumes a vapor, sauté, cozidos, microndas e etc...

Pode se usar no tempero do arroz.



Brócolis de Microndas

Ingredientes
1 Brócolis
50ml Azeite Extra Virgem de ótima qualidade
6 Dentes de Alho
1 Sachê de Meu Segredo

Modo de Preparo

1. Corte o Brócolis em pequenas árvores.

2. Descasque os alhos.

3. Coloque tudo dentro de um saco para microndas, inclusive o Meu Segredo.

4. Deixe por 6 Minutos ( Potência Média )

5. Pronto.

Dica
Pode ser usado outros legumes tais como: couve-flor, batata, abobrinha e etc...

sábado, 10 de janeiro de 2009

Brigadeiro

Ingredientes
200g Chocolate Amargo
200g Chocolate Tradicional
200g Creme de Leite ( Caixinha )
1 Pacote de Gelatina em Pó Incolor
3 Claras
1 Dose de Run

Modo de Preparo
1. Derreta os dois chocolates em banho maria.

2. Prepare (diluir na água gelada) a gelatina em pó.

3. Bata as 3 claras até ficar claras em neve.

4. Após derreter o chocolate misture com o creme de leite com as claras em neve e com a dose de run.

5. Depois acrescente a gelatina em pó já preparada.

6. Coloque na geladeira por 1 hora em média.

Bolo de Caneca

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais
3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente, até incorporar
4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pizzasss



Pizza de Liquidificador

Ingredientes
Para a Massa
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Para os recheios

Presunto cozido magro, mozarela ralada e tomates fatiados (previamente temperados com azeite e orégano) Atum em conserva, azeitonas e orégano.

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes indicados para a massa no liquidificador, seguindo a ordem em que aparecem na lista. Unte uma assadeira com azeite e despeje a metade da massa. Espalhe o recheio escolhido sobre a massa e cubra-o com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 30 ou 35 minutos. Se quiser, decore a superfície da pizza com parmesão, tomates, azeitonas ou com o que preferir.

Pizza de Massa Folhada

Ingredientes
Para a Massa
300 g de massa folhada laminada

Para a Cobertura
300 g de mozarela de búfala cortada em pedaços
150 g de tomates secos
150 g de champignons em lâminas e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite
Manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de massa de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Faça furinhos no disco de massa utilizando um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire a massa do forno e cubra com o tomate seco a mozarela de búfala, os champignons e os temperos. Coloque a pizza já montada novamente no forno, até que o queijo comece a derreter. Regue com um pouco de azeite e sirva.

Pizza de Massa Folhada de Morango com Chocolate

Ingredientes
Para a Massa
300 g de massa folhada em lâmina congelada

Para a Cobertura
180 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de morangos frescos

Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa sobre uma superfície lisa. Corte um disco de 25 cm de diâmetro e faça furinhos em sua superfície usando um garfo. Disponha a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Corte os morangos ao meio e reserve. Cubra o disco de massa já assado com o chocolate derretido ainda morno e finalize com os morangos.

Dica
Você pode substituir o chocolate derretido por brigadeiro e decorar com chocolate granulado.

Pizzinhas da Tarde

Ingredientes
10 bisnaguinhas
200 g de mozarela
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo
Misture o queijo e os tomates em pedaços, o orégano e passe a mistura no moedor de carne. Experimente e acerte o sal, se necessário. Tempere ainda com um fio de azeite e misture bem. Coloque a cobertura sobre as bisnaguinhas divididas ao meio e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio/alto até que as pizzinhas estejam douradas, mas não deixe que ressequem.

Dica
Se usar fatias de pão de forma sem casca para preparar estas pizzinhas, leve-as ao forno por alguns minutos antes de colocar a cobertura, para que o pão fique crocante por inteiro.

Pizza Light

Para quem está de dieta não ficar na vontade, o jeito é fazer uma pizza magrinha. Em uma frigideira ou em uma chapa de ferro ligeiramente untadas com azeite, coloque uma boa fatia de queijo branco. Em fogo médio/alto, aqueça o queijo e, quando começar a derreter, coloque uma boa porção de orégano, tomate picado e uma pitada de sal. É gostoso e substitui muito bem as pizzas mais gorduchas.

Frango ao Molho Pardo



Ingredientes
01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
01 colher de sopa de sal
02 dentes de alho
01 maço de salsinha
01 maço de cebolinha
02 limões
01 cebola média cortada em cubos
01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá
½ concha de gordura
20 ml tintura de urucum
100 ml de sangue de frango
Pimenta a gosto

Modo de Preparo
Em um prato, colocar um cálice de suco de limão e colher o sangue do frango no momento do abate. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho e deixar dourar. Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura. Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos. Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe para manter um bom caldo e deixe cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. À parte, dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem. Coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar por alguns minutos. Servir com arroz ou polenta.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Pizza de Ovo



Ingredientes Massa
1 pote de requeijão (240g)
8 gemas
8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo
1. Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.

2. Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.

3. Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente.

4. Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

Coberturas

Calabresa
300 g de mussarela ralada
200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas e douradas
1 cebola cortada em rodelas e escaldadas

Portuguesa
300 g de mussarela ralada
200 g de presunto em tirinhas
1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
2 ovos cozidos e picados
100 g de azeitona verde picada

Marguerita
300 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
folhas de manjericão e orégano a gosto

Rendimento
2 pizza médias

Caranguejada



Ingredientes
18 caranguejos gordos
5 maços de coentro fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões de suco
4 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum

Modo de Preparo
1. Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.

2. Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.

3. Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.

4. Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos. Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.

5. Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

6. Use um pequeno martelinho ou socador de alho para quebrar os caranguejos. O rendimento desta receita é para 6 pessoas.

quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Série Ervas e Especiarias: Alho-poró

Alho-poró

O alho-poró é uma erva de origem eurasiática, largamente utilizada no Brasil. Só floresce no segundo ano de existência, época em que há produção de sementes. Suas folhas, compridas e largas, sobrepõem-se na base, onde formam um falso caule de 10 a 20 cm de altura. Suas flores são brancas, róseas ou lilases. As sementes são pretas, achatadas e enrugadas.

Sua planta adapta-se melhor aos climas mais frios (como os de montanhas e os do sul do Brasil) e desenvolve-se bem em solos areno-argilosos profundos e ligeiramente úmidos.

Para o uso, retira-se a planta em estado tenro e com raiz. As folhas secas são eliminadas e as verdes cortadas na metade de sua altura. As sementes são recolhidas quando se encontram bem maduras.
Por ser uma planta de baixa resistência , recomenda-se que não se estoque por muito tempo, ou que se utilize a versão desidratada.


Usos
Use o alho-poró gratinado com queijo parmesão, em conserva no vinagre de vinho branco com cravo-da-índia e pimenta-do-reino em grão, em sopas, omeletes e no suflê de queijo.

Fonte
Dicionário Gastronômico Ervas e Especiarias
Nelusko Linguanotto Neto

Casquinha de Siri


Ingredientes
500 g de carne de siri
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de dendê
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
2 gemas
1 gema para pincelar
farinha de rosca para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.

3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.

4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.

6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento
6 casquinhas de siri

Pretzel com açúcar e canela


Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca

25 dicas para Cozinha

Fritura de empanados sem espuma
Coloque pedaços de rolhas de cortiça na frigideira.

Salsichas no microondas
As salsichas e outros alimentos revestidos por película devem ser perfurados antes de cozidos.

Ovos cozidos e inteiros
Evite que a casca dos ovos se parta no cozimento. Embrulhe-os em papel de alumínio, cozinhando pelo tempo de costume e mais 1 minuto. Não quebrarão.

Aproveitando o champagne que degelou
Envolva a garrafa em papel de alumínio e coloque-a no congelador por 30 minutos.

Se a maionese desanda...
Retire do liqüidificador e coloque um ovo inteiro. Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça novamente.

Dê cor ao molho de carne
Coloque duas colheres de chá de café solúvel no molho.

Pizza de massa mais leve
Adicione uma batata cozida à massa da pizza.

De que lado colocar o guardanapo na mesa?
Deverá ser colocado do lado esquerdo do prato.

Remova o cheiro de alho das mãos
Esfregue com tomates ou açúcar.

Remova o odor de alho da boca
Tome 1 copo de leite ou mastigue grãos de café.

Para fazer um arroz bem solto
Dissolva 1 colher de vinagre ou algumas gotas de limão na água de cozimento.

Feijoada mais leve
Adicione um copo de caldo de laranja quando ela já estiver pronta.

Para servir melão saboroso
Deixe o melão por 2 dias na geladeira e sirva em pedaços.

Ao abrir um enlatado
Coloque-o imediatamente em uma vasilha de louça ou vidro.

Faça o queijo endurecido ficar mole de novo
Deixe de molho em leite.

Se a mostarda ressecar
Dilua em gotas de azeite, sal e vinagre.

Quando posso descongelar e recolocar as carnes no freezer?
Descongele a carne na geladeira, não deixe fora dela. Corte a parte a ser utilizada e após você poderá congelar novamente.O ideal seria partir em porções que você certamente vai usar.

Faça espetinhos de carne bem macios
Tempere os cubos e acrescente pedaços de abacaxi.

Fritura com manteiga
Pingue algumas gotas de óleo evitando assim que ela queime.

Cálculo da quantidade de arroz cru por pessoa para um jantar
Prepare o equivalente a 1 xícara de café de arroz cru por pessoa.

Se o feijão salgar
Acrescente algumas folhas de couve.

Para gelar rápido o vinho
Envolva a garrafa em uma flanela com água gelada, leve à geladeira. Em alguns minutos estará bem gelada.

Suspiros inteirinhos
Para partir um bolo ou torta cobertos com suspiros use uma faca untada.

Para a banana não escurecer na salada de frutas
Cubra com açúcar e suco de limão.

Retire o forte odor do cozimento de couve-flor e repolho
Coloque uma colher de sopa de leite na panela.

Pronto!

Meu blog de Culinária Maluca.

Comecei a fazer o meu blog de culinária por acaso, sempre gostei de cozinhar e resolvi compartilhar todas as maluquices que já fiz na cozinha com meus amigos, ai de um tempo para cá resolvi compartilhar com os internautas também, então por isso tenho esse blog!

Espero que possam tirar algum proveito dessas receitas, dicas e etc...

Abs,
Chef Zeh ( William Rosário )

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