Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em cubos médios.
2. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta ao meio e retire as sementes e os filamentos brancos internos.
3. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
4. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
5. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, o pimentão e a cebola.
6. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
7. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
8. Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água fervente.
9. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
10. Acerte o sal durante o cozimento.
11. O risoto estará pronto quando os grãos de arroz ficarem "al dente" e ainda tiver um pouco de líquido.
12. Retire do fogo.
13. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
14. Decore com salsinha.
sexta-feira, 16 de janeiro de 2009
Risoto de abobrinha e pimentão
14:37
William
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