Ingredientes
250 g de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 de fava de baunilha
1/4 de xícaras de amêndoas trituradas
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm x 30 cm e reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 170º C).
3. Pique o chocolate meio-amargo, separe 50 g (que será acrescentado antes de colocar a massa na assadeira) e coloque o restante em uma tigela.
4. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
5. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
6. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó e reserve.
7. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a baunilha e misture novamente.
8. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
9. Coloque o fermento, as amêndoas e o chocolate reservado e misture novamente.
10. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por 35 minutos.
11. Ao deixar o brownie resfriar deite um pano úmido sobre ele, para criar o efeito craquelê.
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