Ingredientes
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo
1. Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
4. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce.
5. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
6. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura.
7. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.
8. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.
Dica
Sirva quente com leite e café.
terça-feira, 20 de janeiro de 2009
Pão de chapa
14:29
William
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