quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

25 dicas para Cozinha

Fritura de empanados sem espuma
Coloque pedaços de rolhas de cortiça na frigideira.

Salsichas no microondas
As salsichas e outros alimentos revestidos por película devem ser perfurados antes de cozidos.

Ovos cozidos e inteiros
Evite que a casca dos ovos se parta no cozimento. Embrulhe-os em papel de alumínio, cozinhando pelo tempo de costume e mais 1 minuto. Não quebrarão.

Aproveitando o champagne que degelou
Envolva a garrafa em papel de alumínio e coloque-a no congelador por 30 minutos.

Se a maionese desanda...
Retire do liqüidificador e coloque um ovo inteiro. Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça novamente.

Dê cor ao molho de carne
Coloque duas colheres de chá de café solúvel no molho.

Pizza de massa mais leve
Adicione uma batata cozida à massa da pizza.

De que lado colocar o guardanapo na mesa?
Deverá ser colocado do lado esquerdo do prato.

Remova o cheiro de alho das mãos
Esfregue com tomates ou açúcar.

Remova o odor de alho da boca
Tome 1 copo de leite ou mastigue grãos de café.

Para fazer um arroz bem solto
Dissolva 1 colher de vinagre ou algumas gotas de limão na água de cozimento.

Feijoada mais leve
Adicione um copo de caldo de laranja quando ela já estiver pronta.

Para servir melão saboroso
Deixe o melão por 2 dias na geladeira e sirva em pedaços.

Ao abrir um enlatado
Coloque-o imediatamente em uma vasilha de louça ou vidro.

Faça o queijo endurecido ficar mole de novo
Deixe de molho em leite.

Se a mostarda ressecar
Dilua em gotas de azeite, sal e vinagre.

Quando posso descongelar e recolocar as carnes no freezer?
Descongele a carne na geladeira, não deixe fora dela. Corte a parte a ser utilizada e após você poderá congelar novamente.O ideal seria partir em porções que você certamente vai usar.

Faça espetinhos de carne bem macios
Tempere os cubos e acrescente pedaços de abacaxi.

Fritura com manteiga
Pingue algumas gotas de óleo evitando assim que ela queime.

Cálculo da quantidade de arroz cru por pessoa para um jantar
Prepare o equivalente a 1 xícara de café de arroz cru por pessoa.

Se o feijão salgar
Acrescente algumas folhas de couve.

Para gelar rápido o vinho
Envolva a garrafa em uma flanela com água gelada, leve à geladeira. Em alguns minutos estará bem gelada.

Suspiros inteirinhos
Para partir um bolo ou torta cobertos com suspiros use uma faca untada.

Para a banana não escurecer na salada de frutas
Cubra com açúcar e suco de limão.

Retire o forte odor do cozimento de couve-flor e repolho
Coloque uma colher de sopa de leite na panela.

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