sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pizzasss



Pizza de Liquidificador

Ingredientes
Para a Massa
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Para os recheios

Presunto cozido magro, mozarela ralada e tomates fatiados (previamente temperados com azeite e orégano) Atum em conserva, azeitonas e orégano.

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes indicados para a massa no liquidificador, seguindo a ordem em que aparecem na lista. Unte uma assadeira com azeite e despeje a metade da massa. Espalhe o recheio escolhido sobre a massa e cubra-o com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 30 ou 35 minutos. Se quiser, decore a superfície da pizza com parmesão, tomates, azeitonas ou com o que preferir.

Pizza de Massa Folhada

Ingredientes
Para a Massa
300 g de massa folhada laminada

Para a Cobertura
300 g de mozarela de búfala cortada em pedaços
150 g de tomates secos
150 g de champignons em lâminas e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite
Manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de massa de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Faça furinhos no disco de massa utilizando um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire a massa do forno e cubra com o tomate seco a mozarela de búfala, os champignons e os temperos. Coloque a pizza já montada novamente no forno, até que o queijo comece a derreter. Regue com um pouco de azeite e sirva.

Pizza de Massa Folhada de Morango com Chocolate

Ingredientes
Para a Massa
300 g de massa folhada em lâmina congelada

Para a Cobertura
180 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de morangos frescos

Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa sobre uma superfície lisa. Corte um disco de 25 cm de diâmetro e faça furinhos em sua superfície usando um garfo. Disponha a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Corte os morangos ao meio e reserve. Cubra o disco de massa já assado com o chocolate derretido ainda morno e finalize com os morangos.

Dica
Você pode substituir o chocolate derretido por brigadeiro e decorar com chocolate granulado.

Pizzinhas da Tarde

Ingredientes
10 bisnaguinhas
200 g de mozarela
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo
Misture o queijo e os tomates em pedaços, o orégano e passe a mistura no moedor de carne. Experimente e acerte o sal, se necessário. Tempere ainda com um fio de azeite e misture bem. Coloque a cobertura sobre as bisnaguinhas divididas ao meio e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio/alto até que as pizzinhas estejam douradas, mas não deixe que ressequem.

Dica
Se usar fatias de pão de forma sem casca para preparar estas pizzinhas, leve-as ao forno por alguns minutos antes de colocar a cobertura, para que o pão fique crocante por inteiro.

Pizza Light

Para quem está de dieta não ficar na vontade, o jeito é fazer uma pizza magrinha. Em uma frigideira ou em uma chapa de ferro ligeiramente untadas com azeite, coloque uma boa fatia de queijo branco. Em fogo médio/alto, aqueça o queijo e, quando começar a derreter, coloque uma boa porção de orégano, tomate picado e uma pitada de sal. É gostoso e substitui muito bem as pizzas mais gorduchas.

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