quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Prepare Chucrute com Salsicha

Ingredientes

Para o Chucrute
2 repolhos brancos
1 xícara (chá) de sal
10 colheres (sopa) de zimbro
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
5 folhas de louro

Para Acompanhar
10 salsichas tipo viena
10 linguiças brancas
10 salsichões tipo pinguim

Modo de Preparo

1. Fatie o repolho bem fino, distribua sobre a mesa e salgue.

2. Em uma panela de barro, faça uma camada de repolho e outra de zimbro (1 colher de sopa)

3. Cubra a última camada de repolho com um pano branco e tampe. Se precisar, coloque um peso sobre a tampa.

4. Deixe cerca de 15 dias em temperatura ambiente.

5. Depois, retire o chucrute da panela e lave três vezes em água corrente para eliminar o odor.

6. Em uma panela, refogue o que for utilizar com a pimenta-do-reino, o louro e sal a gosto.

7. Cozinhe as salsichas em água fervente e sirva com o chucrute.

8. Conserve o chucrute que sobrar em vidros bem fechados, na geladeira.

Rendimento
10 pessoas

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