terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Risotto de Manjericão






Ingredientes para a base do Risotto

100 gramas de Arroz Arbório
1/2 Xícara de Chá de Vinho Branco
3 Xícaras de Chá de Água
1/2 Pacote de Meu Segredo
100 gramas de Queijo Parmesão ralado
2 Colheres de Azeite
1/2 Cebola média ralada

Ingredientes para o Molho de Manjericão

2 Xícaras de Chá de Folhas de Manjericão
1/2 Caixa de Creme de Leite
1/2 Xícara de Chá de cebolinha fresca
2 Colheres de Azeite
1 Colher de Manteiga

Modo de Preparo do Molho

1) Bater tudo em um liquidificador.

Modo de Preparo da base

1) Esquentar a água com o meu segredo, e deixar a mesma até ferver. Manter o fogo baixo
2) Colocar numa frigideira de teflon o azeite e a cebola até dourar.
3) Colocar o arroz arbório até o mesmo começar a pular.
4) Colocar o vinho branco e deixar o mesmo evaporar, sempre mexendo bem.
5) Colocar a água já fervida com o tempero no risoto.
6) Colocar o molho de manjericão quando já tiver evaporado 3/4 dá água.
7) Desligar a frigideira.
7) Acrescentar o queijo parmesão.
8) Acrescentar a manteiga.

Ps. Lembre-se o risotto tem que ser ao dente.

Serve 1 pessoa.

Abs,
Zeh

1 comentários:

Camila** disse...

Eu quero que o manjericão seja extinto hehehehe .. mas seus risottos são mto gostosos!!!

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