segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Risotto de Alho Poró com Queijo Brie

Risotto de Alho Poró com Queijo Brie



Um bom almoço para o domingão, antes do de um jogo de futebol nada melhor que um risotto de alho poró com queijo brie e para acompanhar se é que precisa acompanhamento um bife de chorizo com chimichurri tipicamente argentino do melhor restaurante de carnes da Argentina o Cabaña Las Lilas.



Ingredientes para o Risotto

240 g de Arroz Arbóreo
50 g de Cebola Roxa picada ou ralada
80 g de Manteiga com Sal
2 Colheres de Azeite
50 ml de Vinho Branco Seco
1 l  de Caldo de Legumes (Usar somente a quantidade necessária, usei mais ou menos 450 ml)
Pimenta e Sal a gosto ( Usei o Indo Deli Molinillo Black Pepper e Salt )
120 g de Queijo Brie Tirolez
150 g de Alho Poró em rodelas

Modo de Preparo

- Refogar a cebola roxa com azeite e manteiga (metade da manteiga 40g) e um pouco de alho poró (umas 50 g)
- Acrescentar o arroz arbóreo e deixar "fritar" um pouco, até o arroz começar a pular
- Acrescentar o vinho branco seco e deixar secar
- Acrescentar o caldo de legumes conforme necessidade
- Após 3 minutos que acrescentar o caldo, acrescentar o restante do alho poró e o queijo brie
- Corrigir a Pimenta e o Sal
- Após desligar, finalizar com o restante da manteiga.

Ps. Lembrar que ao corrigir o sal e a pimenta, a manteiga adicionada no final contém sal.


1 comentários:

Anônimo disse...

Esta receita dá pa quantas pessoas?

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More