domingo, 18 de janeiro de 2009

Anéis de lula marianados em limão siciliano

Ingredientes
150 gramas de anéis de lula
1 l de água
1 limão siciliano
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher de sal
1/2 colher (chá) de mel
Azeite de oliva extravirgem
Ramos de salsinha a gosto

Modo de Preparo
1. Ferva um litro de água com uma colher de sal e coloque os anéis de lula, em punhados, aos poucos. Cozinhe por um minuto e retire da água, levando diretamente para um recipiente com água fria e gelo. Repita o processo com toda a lula.

2. Para a marinada, esprema o suco de um limão siciliano em uma tigela, coloque uma colher de mostarda Dijon, uma pitada de sal e meia colher de mel. Complete com azeite de oliva extravirgem (use o dobro da quantidade do suco de limão) e bata aos poucos até emulsificar.

3. Coloque a lula no recipiente de transporte e despeje o tempero. Tampe e guarde na geladeira. Separe alguns ramos de salsinha bem verde e fresca e guarde em um saquinho separado. Antes de comer, misture bem as lulas e coloque os ramos inteiros da salsinha por cima.

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