sábado, 17 de janeiro de 2009

Pernil de porco à pururuca



Ingredientes
1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

2. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.

4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

5. Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

7. Reserve o tempero.

8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia.

9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.

11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água.

13. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

14. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar.

15. Acerte o sal e retire do fogo.

16. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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