domingo, 25 de janeiro de 2009

Crepes crocantes com calda de Caramelo



Massa
Ingredientes
500 ml de leite
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga amolecida(s)
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 copo(s) de água

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos.

2. Unte uma panquequeira com manteiga e leve ao fogo.

3. Coloque uma pequena porção de massa no centro, espalhe com movimentos circulares.

4. Quando soltar do fundo da panquequeira, vire para dourar do outro lado.

5. Retire do fogo e reserve.

Creme
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de Preparo
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantilly

Calda
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1. Queime o açúcar e acrescente o creme de leite.

2. Retire do fogo quando estiver um calda homogênea.

Montagem
1. Queime o açúcar e quando estiver derretido, acrescente as nozes.

2. Misture, retire do fogo e despeje sobre superfície lisa untada com manteiga.

3. Deixe esfriar, quebre em pedaços grandes, coloque em um saco plástico e vá quebrando com um rolo. Reserve esse crocante de nozes.


4. Recheie os crepes com uma porção de crocante de nozes e um pouco de chantilly.

5. Cubra com a calda de caramelo e se preferir decore com nozes inteiras e crocante de nozes.

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