terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Geleia de tomate

Ingredientes
250 g de tomates orgânicos inteiros ou cascas e sementes
250 gramas de açúcar (branco, ou metade branco e metade mascavo)
250 ml de vinagre orgânico (preferencialmente de maçã)

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo em uma frigideira de fundo grosso (de inox).

2. Deixe ferver em fogo médio e, em seguida, abaixe a chama. É preciso reduzir lentamente e ir mexendo e escumando a mistura (retirando a espuma que se forma).

3. A geleia deve ficar em ponto de xarope (ao raspar a colher, deve-se abrir um caminho no fundo da frigideira, mas voltar rapidamente ao normal).

4. Retire do fogo e passe em uma peneira bem fina, preferencialmente de aço. Resfrie e armazene em um pote seco, limpo e bem vedado.

5. Na geladeira, a durabilidade pode chegar a 6 meses.

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