terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Tabule de quinua

Ingredientes
250 g de quinua em grãos
500 ml de água
300 g de tomate orgânico inteiro
250 g de pepino inteiro orgânico
75 g de cebola inteira orgânica
2 g de ervas orgânicas picadas (manjericão, tomilho, salsa, alecrim)
10 g de folhas de hortelã picadas
15 ml de vinagre de kiwi orgânico
10 ml de suco de limão orgânico
75 ml de azeite orgânico
Sal a gosto
Uma pitada de rapadura ou açúcar mascavo em pó (opcional)

Modo de preparo
1. Lave os grãos de quinua em água corrente, esfregando com as mãos.

2. Deixe de molho por 30 minutos e escorra.

3. Leve a água para ferver e adicione os grãos, cozinhando-os até a água ser toda absorvida.

4. Resfrie os grãos e reserve.

5. Retire a pele e a semente dos tomates e dos pepinos e corte-os em cubos pequenos.

6. Descasque as cebolas e corte-as também em cubos pequenos.

7. Corte finamente algumas folhas de hortelã e reserve.

8. Misture o vinagre e o suco de limão com o sal e o açúcar e bata bem com o azeite. Reserve.

9. Misture todos os ingredientes delicadamente e armazene no refrigerador.

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