terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pão de chapa



Ingredientes
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo
1. Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.

2. Retire do fogo e reserve.

3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

4. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce.

5. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

6. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura.

7. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

8. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.

Dica
Sirva quente com leite e café.

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