quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Pizza de Ovo



Ingredientes Massa
1 pote de requeijão (240g)
8 gemas
8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo
1. Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.

2. Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.

3. Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente.

4. Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

Coberturas

Calabresa
300 g de mussarela ralada
200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas e douradas
1 cebola cortada em rodelas e escaldadas

Portuguesa
300 g de mussarela ralada
200 g de presunto em tirinhas
1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
2 ovos cozidos e picados
100 g de azeitona verde picada

Marguerita
300 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
folhas de manjericão e orégano a gosto

Rendimento
2 pizza médias

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