quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Caranguejada



Ingredientes
18 caranguejos gordos
5 maços de coentro fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões de suco
4 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum

Modo de Preparo
1. Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.

2. Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.

3. Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.

4. Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos. Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.

5. Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

6. Use um pequeno martelinho ou socador de alho para quebrar os caranguejos. O rendimento desta receita é para 6 pessoas.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More