sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Risoto de abobrinha e pimentão



Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em cubos médios.

2. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta ao meio e retire as sementes e os filamentos brancos internos.

3. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.

4. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.

5. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, o pimentão e a cebola.

6. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.

7. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

8. Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água fervente.

9. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.

10. Acerte o sal durante o cozimento.

11. O risoto estará pronto quando os grãos de arroz ficarem "al dente" e ainda tiver um pouco de líquido.

12. Retire do fogo.

13. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

14. Decore com salsinha.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More