sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Dica: Chimichurri




O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

O molho é tradicional na Argentina e no Uruguay, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.


1 comentários:

Gisele Veiga disse...

Tõ adorando estes capítulos de temperos. Depois vou te encher de perguntas!!
Amador...sei, sei!

bjão

Gisele Veiga
www.changings.wordpress.com

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More