quarta-feira, 6 de junho de 2012

Churrasquinho Grego em casa

Churrasquinho Grego em casa



Passo a passo de receita caseira de churrasquinho grego Marcelo Justo/Folhapress


Modo de Preparo:

1. Separe 500 g de carne de cordeiro moída, uma cebola ralada, dois dentes de alho ralados, 7,5 g de sal, 2,5 g de cominho, 2,5 g de coentro, 100 g de farinha de rosca, um quarto de repolho e um pepino

2. Separe o pepino e o repolho e coloque os outros ingredientes numa tigela. Misture. Coloque em uma fôrma e leve ao freezer. Retire antes que congele

3. Faça pequenos hambúrgueres e coloque-os em uma lata de alumínio forrada com filme plástico. Aperte bem

4. Dobre as pontas do filme plástico de forma que a carne fique inteiramente coberta. Coloque a lata em uma panela com água fervente. Coloque essa panela no forno, aquecido a 150ºC


Fotos Marcelo Justo/Folhapress
Passo a passo de receita caseira de churrasquinho grego
Passo a passo de receita caseira de churrasquinho grego

5. Coloque um termômetro de cozinha no interior da carne. Quando a temperatura estiver em 75ºC, retire a lata do fogo. Deixe descansar por 15 minutos. Tire a carne da lata e coloque um espeto no centro dela

6. Use um maçarico para selar a superfície da carne. Corte-a em fatias. Sirva o churrasquinho grego em um pão-folha ou em um pão sírio com o pepino e o repolho picados

 
Fonte: Folha de São Paulo

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More