domingo, 10 de junho de 2012

Bendito Quindim




INGREDIENTES
- 500g de coco fresco e ralado fino
-1kg açúcar refinado e peneirado
-120g de manteiga sem sal derretida e morna
-36 gemas (peneiradas 2 vezes)
-1 colher (chá) de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar
- Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea
- Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem
- Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas
- Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha
- Adicione as gemas e, com o auxílio de um fouet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea
- Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.

Atenção: Neste momento as forminhas já deverão estar preparadas.

PREPARANDO AS FORMINHAS
- Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glucose branca no fundo de cada forminha
- Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a "massa" do quindim
- Para preparar a glucose você precisará de 400g de glucose branca e ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.

PARA ASSAR
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos
- Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno)
- Desenforme somente quando já estiverem frios.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até 12 horas
Rende: Até 50 unidades médias

Fonte: Folha de São Paulo

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